Швеция










Мобильная версия
Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Швецию онлайн!

Швеция > Новости > Шведский Ледяной отель будет работать летом

Шведский Ледяной отель будет работать летом


2016-12-08
Шведский Ледяной отель будет работать летом

Расположенный на территории шведского населенного пункта Юккасъярви Ледяной отель будет работать не только зимой, но и в остальные сезоны. Известный на весь мир Icehotel не растает, благодаря применению финских технологий.

Арт-проект получил огромную популярность среди туристов. За сезон его успевают посетить свыше 50 тыс. человек. С 1989 года и до недавнего времени над возведением объекта архитекторы и художники из многих стран мира трудились каждую зиму. Такой подход отличался высокими затратами, в связи с чем было принято сделать его нетающим.

Разработанная финскими специалистами технология по сохранению Icehotel включает в себя систему охлаждения, работающую на энергии солнца. В нынешнем сезоне Ледяной отель откроется примерно за две недели до новогодних праздников. Процесс его строительства начнется, как только лед на реке Турне станет достаточно плотным для выпиливания из него блоков оптимальной толщины.

Местечко Юккасъярви находится в двухстах километрах от Полярного круга. Icehotel является первым и самым большим в мире домом, состоящим изо льда и снега: в совокупности, того и другого вида сырья на его строительство уходит не менее 32 тыс. тонн.

По традиции, постояльцам предлагают два вида номеров: отапливаемые и неотапливаемые. Тех, кто боится замерзнуть, персонал Ледяного отеля обещает погреть в сауне, к слову, тоже сделанной изо льда. Стоимость проживания в двухместном номере Icehotel составляет 250 евро (2450 крон) за одну ночь.

<< Предыдушая Следующая >>



     




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2011-2018 O-Sweden.ru
Правила использования сайта