Швеция










Мобильная версия
Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Швецию онлайн!

Швеция > Визы > Вид на жительство
Виза в Швецию / Вид на жительство / Посольство и Консульство

Вид на жительство


Для долгосрочного пребывания в Швеции - более 90 дней в течение полугода - необходимо получить национальную визу типа D или вид на жительство, временный или постоянный.

Национальная виза типа D

Национальная виза типа D выдается максимум на 1 год, для получения новой визы необходимо выехать из Швеции и через некоторое время снова подать заявление на нее. Долгосрочная виза типа D позволяет не более 90 дней в течение полугода находиться и в других странах Шенгенского соглашения. Национальная виза, в основном, выдается для желающих посетить своих родственников, проживающих в Швеции.

Вид на жительство в Швеции

Если вам необходимо находиться в Швеции больше, чем 90 дней в течение полугода, вы должны запросить вид на жительство в Швеции, временный или постоянный. Вид на жительство выдается для
- воссоединения семьи
- обучения
- работы (в том числе, научных исследований)
- частного предпринимательства

Вместе с основным заявителем, вид на жительство могут получить супруг (супруга) и дети в возрасте до 18 лет. Вид на жительство позволяет находиться на территории других стран шенгенского соглашения не более 90 дней в полгода. Вид на жительство не дает права на работу, его надо получать отдельно, не находясь в Швеции.

Разрешение на работу

Вид на жительство в Швеции не дает автоматически права работать по найму. Для этого необходимо получить разрешение на работу. Основные категории заявителей, которым необходимо получать разрешение на работу в Швеции:
- получившим работу на предприятиях / в компаниях
- работающим по системе "au-pair"
- артистам, получающим гонорары за выступления
- профессиональным спортсменам и тренерам

Разрешение на работу не требуется частным предпринимателям, получающим вид на жительство для открытия или ведения своего дела.
Для ускорения рассмотрения заявления, его можно подать через Интернет на сайте Миграционной службы Швеции - ссылка на форму заявления на английском https://www.migrationsverket.se/
Вместе с работающим, вид на жительство могут получить члены его семьи
Разрешение на работу необходимо получить до въезда в Швецию.

Вид на жительство для предпринимателей

Швеция - одна из немногих стран, которая выдает вид на жительство предпринимателям, открывающим в стране свое дело, причем без необходимости получать разрешение на работу. Для получения вида на жительство предприниматель должен предоставить пакет документов с оценкой прибыльности проекта и наличие средств для основания или покупки действующего бизнеса.



<< Виза в Швецию Посольство и Консульство >>



     




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2011-2018 O-Sweden.ru
Правила использования сайта