Швеция










Мобильная версия
Рекомендуем:
Оформите страховку ВЗР для визы и поездки в Швецию онлайн!

Швеция > Стокгольм > Кафе и рестораны
Стокгольм / Музеи Стокгольма / Достопримечательности / Кафе и рестораны / Tранспорт / Порты

Кафе и рестораны Стокгольма


Шведская кухня

Кухня стокгольмских ресторанов вобрала в себя всё самое лучшее из мировой кулинарии. Ну и конечно особое место занимают здесь традиционные блюда шведской кухни, которые зачастую имеют очень даже современное оформление.

Здесь великолепно готовят рыбу, дичь, дары моря и используют высококачественные продукты, производимые на шведских фермах. Для приготовления десертов используют популярные у шведов ягоды: бруснику, чернику и морошку. Все блюда наполнены вкусом шведского моря и леса, а настоящий шведский стол знаменит блюдами из лосося, сельди и множества иных деликатесов. Ну и естественно стоит попробовать знаменитые на весь мир фрикадельки "köttbullar", без которых просто немыслима шведская кухня.

Пора выпить чашечку кофе!
Самым шведским мероприятием на свете, несомненно, является то, что именуется непереводимым названием «фика» (fika). По сути «фика» – неформальная встреча, во время которой пьют кофе с булочками. Швеция знаменита качественной и вкусной выпечкой, и в Стокгольме полно уютных кафе и отменных кондитерских. Причём у каждого кафе своё неповторимое лицо, будь то ультрасовременное или традиционное заведение.

Кафе и рестораны Стокгольма

Ден Гюльдене Фреден (Den Gyldene Freden)
Этот классический ресторан уютно расположился в настоящем средневековом погребе Старого города. Владельцем его является Шведская академия, решающая, кто удостоится Нобелевской премии по литературе. Поговаривают, что за столом этого ресторана, за которым любят собираться академики, решилась судьба многих литературных премий. Меню ресторана – классическое шведское, хотя зачастую в современном исполнении.
Адрес: Österlånggatan 51
Телефон: +46(0)8-249760
http://gyldenefreden.se/

Соллиден (Sollidens)
Обедая в расположенном при уникальном открытом музее Скансен (Skansen), вы можете насладиться захватывающим панорамным видом Стокгольма. Он работает всё лето, а также открыт в декабре. Летом вас ждут старинная обеденная зала и классический "шведский стол" (с полудня до 16:00 ежедневно).
Адрес: Skansen
Телефон: +46(0)8-566 370 00
http://www.skansensrestauranger.se/restauranger-stockholm/restaurang-solliden/

Операчелларен (Operakällaren)
Классический шведский ресторан Операчелларен расположен в одном здании с Королевской оперой. Из расположенного на террасе бара открывается изумительный вид на великолепный Королевский дворец. Здесь вы найдёте разнообразные прекрасно приготовленные деликатесы современного исполнения. Ну а знаменитый винный погреб ресторана – настоящая находка для истинного знатока вин.
Адрес: Karl XII:s Torg
Телефон: +46(0)8-676 58 00
http://www.operakallaren.se/

Фредсгатан 12 (Fredsgatan 12 или F12)
Расположенный у воды, недалеко от министерств и правительственной резиденции, современный классический ресторан Фредсгатан 12 входит в число лучших ресторанов Стокгольма. Среди его посетителей – финансисты, деятели культуры, политики и просто любители хорошей кухни. Полная необычных вкусовых сочетаний международная кухня в современном исполнении способна удивить даже самых искушённых гурманов.
Адрес: Fredsgatan 12
Телефон: +46(0)08-24 80 52
http://gruppf12.com

Матиас Дальгрен (Mathias Dahlgren)
Guide Michelin оценил ресторан Матиас Дальгрен в три звезды, две из которых заслужила ресторанная часть, а третья – на счету бара-бистро. Этот расположенный в Grand Hôtel ресторан был открыт в 2007 году. Из него открывается великолепный вид Королевского дворца, находящегося на другой стороне пролива. В кухне используются местные ингредиенты, а профессионализм персонала выводит кулинарную культуру на новый, более высокий уровень. Здесь захватывает буквально всё: и блюда, и сопутствующие им ароматы, и декор.
Адрес: Grand Hôtel Stockholm, Södra Blasieholmshamnen 6
Телефон: +46(0)8-679 35 84
http://www.mdghs.se/

Цоко (Xoko)
Xoko являет собой редкую комбинацию бистро, пекарни и кафе. Хотя оформление здесь урбанистическое, за завтраком вам подадут мороженое домашнего приготовление, хлеб из кислого теста, пралине и шоколадный десерт. Шеф-повар Xoko Магнус Юханссон в течение нескольких последних лет готовит все десерты, подаваемые на Нобелевских банкетах.
Адрес: Rörstrandsgatan 15
Телефон: +46(0)8-31 84 87
http://www.xoko.se/

Fåfängans Trädgårdscafé
Это романтическое кафе пользуется любовью стокгольмцев и гостей города с XVIII века. Кафе расположено над морем, на скале острова Сёдермальм, и ведущая к нему тропа очень крута, но вид, открывающийся тому, кто не пожалел сил подняться сюда, сполна вознаграждает за труды. Сидя на его открытой террасе с бокалом вина в руке можно любоваться скрывающимся в море солнцем. Определить снизу, работает ли кафе, очень просто: если на его флагштоках реют флаги, можете смело начинать подъём – кафе открыто.
Адрес: Klockstapelsbacken 3
Телефон: +46(0)8-642 99 00
http://www.fafangan.se/



<< Достопримечательности Tранспорт >>



     




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2011-2018 O-Sweden.ru
Правила использования сайта