Швеция










Мобильная версия

Швеция > Виза в Швецию
Виза в Швецию / Вид на жительство / Посольство и Консульство

Виза в Швецию


Граждане России для поездки в Швецию должны получить визу в Швецию, шенгенскую или национальную. Для получения визы необходимо обращаться напрямую в Посольство Швеции в Москве и в Генеральное Консульство Швеции в Санкт-Петербурге. Жители Калининградской области за краткосрочной визой должны обращаться в Генеральное Консульство Польши в Калининграде. Жители Республики Карелия за краткосрочной визой должны обращаться в дополнительный офис Генерального Консульства Финляндии в Петрозаводске. Жители Архангельской и Мурманской областей за краткосрочной визой должны обращаться в Генеральное Консульство Норвегии в Мурманске, которое является Почетным Консульством Швеции.

Для краткосрочной поездки в Швецию необходимо открыть визу типа C. Она дает право на пребывание в стране не более 90 дней в течение полугода. Подробнее про краткосрочные шенгенские визы. Для длительного проживания, работы или учебы необходимо получить вид на жительство в Швеции или визу типа D.

Список документов для получения визы в Швецию

  • Для получения шведской визы гражданам России необходимо лично или через доверенное лицо или через турфирму предоставить в визовый отдел следующие документы:
  • Заграничный паспорт, действительный не менее 3х месяцев после окончания планируемой поездки и ксерокопия его 1ой страницы (с фотографией)
  • Анкета, заполненная на шведском или английском языках, и подписанная заявителем (бланк анкеты на английском, pdf)
  • 2 фотографии 3,5х4,5 см на белом фоне
  • Медицинская страховка с покрытием не менее 30 000 Евро, действующая во всех странах шенгенского соглашения; Оформить онлайн!

Туристическая поездка

  • Подтверждение бронирования билетов туда и обратно
  • Подтверждение платежеспособности в размере 40 евро или 370 шведских крон в сутки: справка с работы с указанием зарплаты, выписка с банковского счета, копии дорожных чеков

Деловая поездка

  • Оригинал приглашения от принимающей стороны (компании, организации, органа власти, оргкомитета) с указанием: кого приглашают, цели поездки, дат поездки и количества въездов, полное название, адрес и регистрационный номер организации, а также имя и должность лица, подписывающего приглашение. В приглашении должно быть указано, кто финансирует поездку.
  • Подтверждение платежеспособности в размере 40 евро или 370 шведских крон в сутки: справка с работы с указанием зарплаты, выписка с банковского счета, копии дорожных чеков (Если поездку финансирует не принимающая сторона)

Поездка по частному приглашениюы

  • Приглашение от принимающей стороны, на английском или шведском языках, составленное не позднее 3х месяцев
  • personbevis (цель выдачи - “invitation” или “inbjudan”) приглашающего лица - выписка из реестра учета населения Швеции, действительная в течение трех месяцев с момента выписки
  • Копия страницы паспорта с личными данными приглашающего лица
  • Подтверждение платежеспособности в размере 40 евро или 370 шведских крон в сутки: справка с работы с указанием зарплаты, выписка с банковского счета, копии дорожных чеков. Если поездку финансирует приглашающая сторона - документальное подтверждение ее дохода

Детям до 18 надо дополнительно предоставить

  • оригинал и копию свидетельства о рождении
  • копию страницы с фотографией личного загранпаспорта или копии страниц с личными данными владельца паспорта и ребенка, если ребенок вписан в паспорт родителя.
  • оригинал и копию нотариально заверенного согласия родителей (родителя) на выезд ребенка за границу
  • копию страницы с личными данными из общегражданского паспорта родителей или официального опекуна

Консульский сбор

Консульский сбор взимается за рассмотрение заявления о визе и не возвращается при отказе в визе. Консульский сбор за краткосрочную шведскую визу составляет 1400 руб, при ускоренном рассмотрении (до 3-х рабочих дней, для определенных категорий заявителей) - 2800 руб. Определенные категории заявителей (дети до 6 лет, школьники и студенты, едущие учиться) освобождены от уплаты консульского сбора.

Консульский сбор за разрешение на работу и с частных предпринимателей - 9000 руб; разрешение на временную работу и / или жительство (au pair, спортсмены, артисты) и для учебы - 4400 руб.

Полный список сборов опубликован на сайте Посольства Швеции http://www.swedenabroad.com/ru-RU/Embassies/Saint-Petersburg/--/Viseringsavdelning-sys/----1/



 Вид на жительство >>



     




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2011-2016 O-Sweden.ru
Правила использования сайта