Швеция










Мобильная версия
Пока не уехать!
Читаем на карантине электронные книги про Швецию


Новинки Популярное Аудиокниги Всё на ЛитРес


Швеция > Новости > В Стокгольме планируют повысить "налог на тесноту"

В Стокгольме планируют повысить "налог на тесноту"


2019-12-11

Совсем недавно власти города Стокгольма сообщили о том, что с 2020 года планируется повысить плату для всех, кто хочет проехать через город. Тех водителей, чья работа начинается в так называемый час-пик, ожидает плата в размере 19 тысяч крон, что почти на 3,5 тысячи больше, чем было в 2019 году.

В Стокгольм каждый год приезжает порядка 40 тысяч человек, которые остаются жить и работать в городе. Следовательно, количество транспорта в городе с каждым годом только растет, что приводит к образованию более длинных пробок. Для того, чтобы решить проблему превышения пропускной способности, власти города еще в 2007 году ввели налог на тесноту, который также называют налогом на заторы. С тех пор повышение налога происходило не один раз. В текущем году предстоит еще одно повышение цен.

Теперь все автомобилисты, въезжающие в столицу Швеции на машине, должны будут заплатить от 1750 крон. Также стоимость проезда может варьироваться в зависимости от времени въезда. Платное время теперь будет начинаться с 6.00. Количество бесплатных дней сократят. Собранные деньги планируется потратить на то, чтобы расширить линию метро, на создание скоростного трамвая, а также на продление железнодорожных путей.

<< Предыдушая Следующая >>



     




Наши сайты о других странах и городах:
[Бразилия] [Греция] [Испания] [Италия] [Париж] [Польша] [Турция] [Черногория] [Швейцария] [Швеция]
© 2009-2020 O-Sweden.ru
Правила использования сайта